В любви себя мы только любим

Татиана Шмель
В любви себя мы только любим,
Взамен мы пьем любимых кровь,
О, как убийственно мы любим*
И как нам сладко вновь и вновь!

Как в буйной слепости страстей*
Мы, телом милой наслаждаясь,
Душою счастьем упиваясь,
Не заглянем в глаза мы ей.

Мы то всего вернее губим*
Чего не в силах понимать,
Чего не сможем мы отнять:
Не выпьем, так вовсю пригубим.

Что сердцу нашему милей?*
Сломать объект любви своей.
Тогда другим не пригодится,
И улететь не сможет сломанная птица.


* Ф. Тютчев