Торес

Лолита Страута
В стороне ,
На  болоте
Она жила
Одна .
Велела так не складная судьба…
Вначале мама умерла…
Болела долго
Заложницей была осознанного долга…
Неодолимая тоска ее объяла чувства
Выплакивала горе
На сердце было пусто
И не было надежного плеча
Душой, к кому  сиротской преклониться
Осталось в одиночестве молиться…
От глаз чужих уединится.
Работала солоно
С темна и дотемна…
Жизнь не мила…
В лесу глухом - уму    отдушину  нашла.
Как перст  -  одна.

Вставала рано.
Рассветные лучи – для ясно взора радость !
Вплетали в сердце  золотую нить
Хотелось громко  петь и говорить
 Босой  ,  вальсировать с цветами
 И  обреченность жизни    изменить.

Отрада – сны !

Ей снились разноцветные  дома…
Веселые зверьки –  окрашены живым , диковинным  узором…
 
Трава,
цветы, невиданной красы , кусты –   созвучно всё ,
мелодию любви  выводят хором…

Вот – муравей – из капли перламутровой  – решил напиться …

Червяк ,неопытный еще , малец -  решил на бабочке салатовой жениться…
 
Построил  вкусный дом,
В румяном яблоке – дворец
Нектар собрал с душистых трав – хитрец
Невеста червяка -  была возвышенной зазнобой ,
ждала романтики -  утробой. 
Из   белоснежных лепестков венец –
Сменила  на законный,  приспешницы  чепец.

Торес – любила сны о городах.

 В прозрачных миражах, как будто бы летала …

Как книгу неизвестную  листала…

Лимонное ущелье – за рекой…
Там тмин цветет ,
Хрустальный ветерок на флейте исполняет желтый менуэт
Покой , паренье …
В долине грез  –  чудесней  места нет…
Небес  безбрежное творение!

А этот домик крошечный в долине ,стоит за белою скалой!

Укрыт плюмбаго   восковой…
Причудливы нехоженые тропы…
Анды покрыты пылью вековой…

Живет здесь Бодхисатва,
Носитель мудрости живой…

Тепло руки его – любовь и сострадание
Его без слов – поймет любой …
Он мыслью  исцелит страдание
Без страха примет зла незримый бой !

Торес ,в люцидном  сновидение
Коснулось  края созерцания его…
Восприняло  сознание :
 «Несчастным  - помогай  и сей добро!»

 В груди горела ясно искорка завета

Непревзойденна   только ценность человека!

Ответствуй , помогай ,согрей своей душой его!

 В беде людей не разделяй –
 Люби  - чужого больше  , своего…

Торес – людей лечила добрым словом
Тихонько пела …
Отчаянием  черным ,заколдован -
 смысл жизни снова  обретал
С надеждой  в новый день  вступал.