Никогда не иди за ним

Леся Завгороднева
Когда тонны успокоительных выпиты,
А железа внутри столько, что хватит на целый завод.
Когда пальцы сломаны, суставы выбиты,
А вместо души то ли каша-размазня, то ли лед.

Вот тогда ты строишь себя по кирпичику.
Сама себе архитектор, монтажник, подъемный кран.
Тебя со всех сторон поджигают спичками,
А ты сидишь, уткнувшись в голубой экран.

Там всезнайки все время чему-то учат:
Как справляться, решать насущные проблемы.
В жизни же все гораздо круче.
Есть доказательство, но нет такой теоремы.

Есть только поводы, но нет причины.
Огромный мир сжимается до пространства под розовым пледом...

______________________________________________________

Но помни: если от тебя уходит мужчина,
Никогда не иди за ним следом.

29 апреля 2014