Девятое мая

Агафонов Коля
 
Сегодня кругом, не смолкая,
Весёлые песни слышны.
Сегодня - Девятого мая,
Мы чтим ветеранов Войны.
 
Народ нынче славит Победу,
Все люди – поток доброты.
И с внуками вместе их деды,
Несут ветеранам цветы.
 
- Спасибо, вам всем, за Победу!
Большое спасибо за жизнь! -
Слезинка блестит у соседа
- Не плачь, дорогой друг, держись.-
 
Знамена приспущены низко,
И трауром марши слышны.
С цветами идут к обелиску
Герои великой войны.

Блестят ордена и медали,
В глазах у них горечь и боль
За тех, свою жизнь что отдали,
Кому горит Вечный огонь