Притча библейская. Камень преткновения

Гарри Шик
Он шел босой в хитоне рваном,
Не прогнанный, но и не званный,
Не проклятый, и не желанный,
Был не пророк   и  не  профаном.

Вела  его дорога  к храму,
Он шел по ней вперед упрямо,
Он шел по ней вперед и прямо,
Простой была его программа.

Найти всей жизни объяснение,
И оправдать  свое рожденье,
Подставил ножку бог без сожаления,
Споткнулся он об КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ.