Я ушла...

Светлана Данилевская
Я ушла…
Я ушла далеко, ото всех далеко,
Я ушла далеко в мир тревожных ночей,
Я ушла в эту даль, чтоб не видеть печаль,
Я ушла в эту даль без свечей.
Только солнце взойдет-Лишь коснется меня,
Я, в лучах золотых, вспоминаю тебя.
В сердце нет той тоски, в сердце боли той нет,
Вспоминаю тебя, вспоминаю, мой свет…
И опять хорошо, на душе вновь светло-
Видишь- даже в ночи, ты все греешь меня….
Луч растет и растет… рассыпается вдруг,
А тебя рядом нет- все мечтания- бред.
Я ушла, я ушла.. Я одна,
А одна- так бедна, а бедна- холодна-
Жгучий холода лед вдруг коснулся меня,
Нет, не верь, ты со мной, навсегда, навсегда.
Ты стоишь на одном- я стою на другом,
Берега те разомкнуты рвом,
Как понять мне сейчас- ты не должен уйти,
Душу должен мою от несчастий спасти.
Но нужна ли тебе чья-то чужда душа,
И сумеет она все заполнить сполна?
Я ушла. Я ушла. Я ушла.
Я ушла. Мне легко, мне светло, хорошо,
Только  это стекло, бьются часто оно-
Без тебя так темно, не понять ничего…
Я ушла…Я ушла…  Хорошо….?


9-ый класс..