Слишком ранняя весна

Елена Крыжановская
29.04.1999

********
Страшно ранняя весна уходит быстро,
От неё до края два шага.
С ветром улетают в небо искры
Адрес — "никому" и "никуда"

Наливаются каштанов свечи,
Аметистом красится сирень
О фиалках нет в лесах и речи,
А ведь это только лишь апрель

Снег упал в садах слезами вишен
Цвет вишнёвый — белый, как ни странно,
Пируэты ласточек под крышей,
Буйство трав, хрущи… Да что ж так рано!!?

Скоро поседеет одуванчик,
А ведь май ещё за поворотом
Ландыш ждёт салюта, всё как раньше,
Но не верю: изменились ноты

Слишком быстро. Или мы стареем?
И "капели" рифмы старомодны?
Осыпаются сады в апреле,
Не дождавшись демонстраций звёздных*

Слишком ранняя весна уходит быстро
От неё — до бездны два шага
Ранней Пасхе, сессии и листьям
Спешка не во вред. А нам — куда?…