Марине и Ване

Падающий Пегас
Локо. Спустя полгода.
Не пущу. Удержу. Не лети.
Как же мы без тебя здесь остались?
Так нельзя, чтоб земные пути
В сером небе осеннем прервались.
Я кричала, но слышал ли Бог?
Может, слышал, но был слишком занят.
И сберечь от беды он не мог,
И закапало небо слезами.
И в единый момент все ушло...
В сердце раненой птицей железной
Жизнь твою под собой погребло...
Значит, было кричать бесполезно?
И жестокое море огня
Повстречалось с речною водою...
Ты с портрета глядишь на меня,
Как обычно красив и спокоен...
...Не пущу. Подожди. Не взлетишь!
Я шептала губами сухими.
Ждет под сердцем желанный малыш.
Пусть он будет носить твое имя.