Весенние брызги на прошлогодней листве...

Ирина Букреева -Строки
Разбуженных Фонтанов
весенние брызги
не оживляют
прошлогодней листвы.
Но, следуя ветру,
всё движется она куда-то,
и, на время замерев,
примеряет на себя
прозрачные,
похожие на росу капли.

Листья уже не шелестят...
Так же, как засохшие,
потерявшие от времени цвет бабочки,
они бесстрастно полагаются на случай -
обрести пристанище
и со временем стать
"землёй-травой"...

А пока...
Пока они снова и снова
примеряют на себя
весенние брызги...

Илл.: художник Ольга Шарикова, СУХОЙ ЛИСТ.
http://artnow.ru/ru/gallery/3/30309/picture/0/698329.html