Учителю ребенка моего

Эльмира Отяковская
                Посвящается Учителю моего ребенка
                Людмиле Николаевне Терентьевой
                и всем Учителям наших детей



Учителю ребенка моего
Хочу сказать сердечное спасибо –
За взгляд внимательный и любящий его,
Что не посмотрит равнодушно мимо.

За то, что каждая пятерка – похвала,
А тройка – не упрек, его тревога…
Ребенок мой во всех своих делах
Учительскую чувствует подмогу.

А сколько их - детей! Со всех сторон
Учитель окружен по жизни ими.
Средь первых почитаемых имен
С родительским стоит Учительское имя!

За светлый и прекрасный труд его,
По благородству мало с чем сравнимый,
Учителю ребенка моего
Коленопреклоненное спасибо!
               
                26 августа 2009 г.