Петр и Павел

Шевченко Елена Александровна
Ты когда-то нами был гонИм,
Мы Твоих учеников карали,
Но, ослепшие, услышали: "ЛюбИм!..
Что же гонишь?" - И глаза нам дали

(О, Учитель, чтобы мне прозреть,
Чтобы видеть то, что не желаю!)
Новые глаза - мы не смотреть,
Жить в любви мы только начинали.

Время шло - и сыпались дары,
И уже кричали нам "Осанна!"
Близок Крест, и во дворе костры -
Позабыты облако и манна.

-А не ты ли?!.. -Нет, не я...
И крик
       петушиный...
              Небо на осколки...
И не вынуть, и не позабыть
Выйду вон и плакать буду горько.

Был я камнем, а теперь песок,
Уносимый ветром - не ищите...
-Как я мог?!. -Упал? Болит, сынок?
В дом скорее Мой его внесите!

Перстень, и одежды на плечах,
Песни, смех, на вертеле теленок...
Пал в чужих и собственных глазах?
А на Небе радость: жив! ребенок!

Камнем снова станет тот, кто глиной был,
Кто раскаяньем сыновство возвратил.


10.03.2013