В сетях любви неразделённой

Маргарита Калион
Зачем ты мучаешь себя
В сетях любви неразделённой
И под мелодию дождя
Живёшь с мечтою затаённой?

Испил ты чашу ту до дна,
Вкусив яд разочарованья.
Всему виной – она одна,
А ты ей ищешь оправданье.

И, в силу нежности своей,
Понять её никак не можешь.
Ты в веренице серых дней
С надеждой бренной тихо стонешь.

Всё ж, не пытайся отыскать
В душе алмазной состраданье!
Ей Богом не дано познать,
Её любовь – как подаянье.

Открой глаза, взгляни на мир,
Вдохни весну широкой грудью.
Ведь для  кого-то  ты – кумир,
Кому-то станешь жизни сутью!