Встреча у фонтана

Таня Гол
Девушка сидела у фонтана,
Грусть в ее глазах блестела слезно
От обид жестоких и обмана.
Пес к ней подошел и рыкнул грозно,
Но когда их взгляды повстречались,
Друг про друга им все стало ясно,
Оба они в жизни настрадались,
Одиноких две души прекрасных.
Пес у ног уселся, и виляя
От избытка чувств хвостом мохнатым,
Он себя погладить позволяя,
В знак знакомства вдруг подал ей лапу.
Девушка по холке потрепала
Пса бродячего и улыбнулась,
У нее в душе тепло так стало
А у пса надежда вдруг проснулась…
Так они сидели и молчали,
Каждый думал о своем заветном,
Сумерки тихонько наступали,
Фонари блеснули желтым светом.
Тут из мрака вынырнул парнишка,
Сумочку у девушки он вырвал,
Пес с обидчиком не церемонясь слишком,
С громким лаем на него вдруг прыгнул.
«Что ж, дружище, - девушка за шею
Пса обнявши, тихо прошептала, -
Ты – спаситель мой, тебе я верю,
 Видно мне тебя судьба послала."
С той поры всегда их видят вместе -
Девушку с печальными глазами
И бродягу пса, что не из лести
Защитил ее тогда зубами.