Закат

Валентина Мегельбей
К закатной цели день прибег
Сгущая в небе краски,
И облака, как белый снег
Не прочь спустить салазки...
Большое солнце- апельсин
Как колобок румяный,
Тянуло жирный шлейф за ним
Пылающий и рьяный...
Застенчиво садился шар,
А небеса зарделись,
И воздух весь большой пожар,
Снега куда -то делись...
Гасились языки огня
Мохнатой серой тучей,
И понемногу цвет линял,
Мерцал горящий лучик...
Потухли в дымке угольки,
Росой взошла прохлада,
Тумана сизого клубки
Обвили ветви сада....