В конверте

Хлорат Калия
Зима. Ветра и холод ночи
Всё изнутри парализуют
Но этот мы этап проскочим,
Тепла спасительные струи
Ловить недавно научившись,
Благодаря чему и живы..
опять обратно возвратившись...

Уже далёкие порывы --

Воспоминания о лете,
Что кем-то бережно хранимы
В уютном жёлтеньком конверте
Давно лишь выцвели чернила...

  Но это мало что меняет --
  Затем нам Память и дана:
  Когда предметы исчезают,
  Про всё напомнит нам Она.

Она порой и добивает,
Мешая думать в Настоящем
И жить к себе нас приглашает
Былое ведь так часто слаще...