Илия Укрощение строптивого

Мари Полякова
И это у меня плохой характер?
Я - женоненавистник, самодур?
Общаться легче с вороном на тракте,
Чем с вами! Не смешите моих кур!

Вся жизнь моя проста и, между прочим,
Не надо подбирать ко мне ключей!
Людей терплю, хоть, правда, и не очень,
Особенно ленивых трепачей.

Я с удовольствием кручу педали,
Поля, трудяг и ферму я люблю.
А если вдруг желанья обуяли -
В сарае по ночам дрова рублю!

Пьянит, дурманит винограда запах,
И в бочку из-под пяток льётся сок...
Кто знал, что сумасшедший ливень завтра
Пригонит эту Лизу на порог!

Да! Хороша! Хитра, дерзка, упряма,
Такая же настырная, как я!
И Мамми сводит нас уж слишком рьяно!
(Ох, Белоснежка чёрная моя!)

Безумный поцелуй и тел сплетенье!
Прощай, сарай, не будет больше дров!
Да здравствует строптивых укрощенье!
Приветствую тебя, моя любовь!