Вечерняя Москва

Оак Баррель
Москва, Москва, широкий город.
Оравы фонарей, крестов,
Коморок спальных, жил мостов,
Кремлевских башен злые створы,

Скамьи да комья воронья.
Над ней рассвет, что провод рвется,
Луна огрызком, тьма колодца
Бездонного, отколь струя

Под видом телебашни снулой
Застыла серою иглой.
Молитва скомкана игрой
Гармони. Четвереньки стула

Нам здесь удобней муравы.
Здесь бронза, уровняв поэтов
И маршалов в цене билета,
Есть материал для головы.

И в трубы загнанной Неглинки
Блестит чешуйками волна
Под толщей глины, где она
Несет ушедших дев косынки.

Здесь правит нами ближний бог
Из Горок – с посвистом вожжи
Над всей страной. Москва, кружи!
Пусть твой подкованный сапог

Вальсирует под рев пластинки
Из патефона старика
С Кривоколенного – строка
Бернеса из пустой гостинки.