Певшие о птицах

Настя Абрамова
Нас помнят певшие про птиц
Вот так же - певшими о птицах:
В священном вдохновении лиц,
С печатью верности на лицах.
Нас помнят крепкими, как сталь,
Как восхитительных, но лишних
И ждущих как святой Грааль
Любви не любящих, но ближних.

И ты когда-то здесь была -
Смертельно близко к ретивому.
О птицах пела и несла
Меня, умершего, к живому.
...Тебя на этих берегах
Пою и верую, что слышишь.
А здесь не помнят о словах,
Но ты молчишь... и мною дышишь.

Приходишь, милая, ко мне
Порой ненастной и остылой
И плачешь... И плывет во мгле
Любви кораблик негасимый.

Алексею Миронову (1980-2007)