Под тихий перезвон медалей

Нина Закирзянова
Под тихий перезвон медалей
Идет История страны,
Взгляд потускневший и усталый
У стариков - детей войны.

Они прошли все муки ада
Теряя близких и друзей,
Для счастья им немного надо:
Лишь Мира на земле своей.

Стервятник черный, крови ждущий,
Страну мою терзать готов.
Звенят медали:- слушай...слушай...
В сердцах, как звон колоколов!