Вечный вопрос о яйце и курице в весеннем ракурсе

Алёна Мак
Мне всё равно, кто был первым. Длинная
жизнь от яйца – до пера павлиньего.
В окнах рассвет янтарём полощется,
Зазеленела апрелем рощица.
Кофе пробьёт ароматом ярким,
альтернативой зарядке.

Стены выдавливают на улицу.
Солнце зовёт. Мы давно не виделись.
Долго зима нос клевала курицей
в стёртом, поднадоевшем кителе.
Всё, накудахталась. Нет её!
Не актуально старьё.

Ставлю этюдник, сажусь поближе
слушать деревья, поляны… Тишь и
краски, палитра, кисть, но ловко
строк пробуждается лессировка.
Очаровали. Заботливо
Смотрят, как я работаю.

АМ 02.05.14.
Пейзаж написала вчера.