Упование на Бога

Наталья Димитриаду
Как бы не было нам грустно,
Мы пройдем все то, что нужно
Испытания и страдания,
Всё пройдёт и без отчаяния.

Упование на Бога,
Вот что даст душе подмогу.
И любовью обогреет,
Благодатью пожалеет.

Даст и счастья созерцание,
Что прошли все испытания.
Не роптали и не ныли,
И об этом  позабыли.

И не трудно ведь нам было,
Ношу с ангелом делили.
Посылал он нам смирение,
И душевное терпенье.

И к любви благоговенье,
От недугов избавление.
От любви глаза слезились,
А уста Богу молились.

Душа жаждала прощенья,
В жизни нового течения.
На труды благословенья,
От пороков избавления.