В современных отношениях бы надо...

Евгений Гущин 2
              ****
В современных отношениях бы надо
Применять манеры дипломата.
Современная любовь весьма ранима.
А ценить её ростки необходимо.
Грубые слова оставим в прошлом.
Не приемлемо быть ревностным и пошлым.
Не приемлемо в другом менять привычки.
И в обиде загораться словно спичке.
Чтоб не тратить сил на яблоко раздора –
Изучи, узнай, как следует партнёра.
Коли посчитал, что он подходит,
Пусть причина ссор не хороводит.
Мелочи житейского раздора –
Не причина ссоры и укора.
Обратить возможно ж ссору в шутку.
Заключив в объятья, пусть с минутку.
Ведь душа от чувств оттает наша.
А любовь она, как будто пряжа.
Два клубка, сплетаясь в чувств узоре,
Обретают чувств влекущих море!
Уступить подчас, хотя б немножко –
И пройдёт к согласию дорожка.
Не в тупик, не к омуту печали,
А туда, где чувств рассвет встречали.
Да, любовь хранить весьма непросто.
Но, всё ж пламя лучше, чем короста!
Будем же мудрей для пониманья?
Больше чувств, заботы и вниманья!

                ****