Забывшая небо

Раскольница
Птица, забывшая небо,
Просится вновь в полет.
Требуй, родная, требуй,
Чтоб растопили лед.
Снегом засыпаны горы,
Ночь холодит крыла.
Ты распростишься скоро
С местностью, где жила.
Птица, лети же, покуда
Мощен и крепок взмах.
Дальше - уже не будет
Силы в твоих крылах.
Птица, лети же, покуда
Кости не съел мороз.
  Дальше - не будет чуда,
Сердце ведь - на износ...
Здесь - ни огня и ни дыма,
Отдано всё зиме. 
Так будь же судьбой любима,
В страшной, чужой стране.