Семья и дети

Надежда Лисогорская
А семьи и их дети на ладони...
Приходится о многом размышлять...
Сейчас и запись электронная в законе,
Да только... в нужный садик - не попасть...

Элитный класс распахнут для элиты...
Простой семье до многодетности ли тут?
А одинокой матерью отныне
Теперь почти вторую назовут...

И как же горько, что стране на школы -
Нищаем - не хватает и деньжат...
Приезжих много...Русского не знают слова,
Труднее этих деток  обучать...

Родительские плечи не всесильны -
Предприниматель вдруг да разорён?
А сильный мира очень агрессивен -
Рублем дорогу пролагает он....

Детей приводим в ... игры ролевые!
УчИтеля с учеником бьёт больно тест...
Дневник уходит в прошлое с чернилом...
На книгах бы не ставить жирный крест...

И всё-таки надежды не угаснут -
Пусть знания приходят через труд!
Учителю - уверенности радость...
Ученику - что в школе его ждут....