С праздником, родная Беларусь!

Сергей Бука-Вороневски
    Фото:Зима-2013,Минская область.Республика Беларусь.
(Удерживай ссылку ниже)

https://youtu.be/AntduswkJQk
 
В жизни мной дорог не мало пройдено,
Но ,в каком краю бы не был я,
В странствиях моих со мною Родина,
Близкие родные и друзья.

Там улыбкой доброй лица светятся,
Я её просторами горжусь,
И всегда спешу с тобою встретиться,
Вечно молодая Беларусь.

Я смотрю,как волны шумно катятся,
И песок вихрится,словно снег.
Мне б увидеть маму в летнем платице,
В здравии увидеть лица тех,

Смерти не боялся кто,не кланялся,
Мир спасал и доблестную Русь,
Мужеством на все века прославился.
Подвиги их помнит Беларусь.

Звук побед сквозь шум ветров доносится,
Жаль,что понимать стал лишь тогда,
Сердце,когда в край любимый просится
Через расстоянья и года.

Мчится Новый год,снегами вьюжится,
Счастье в каждый дом приносит пусть!
Тот,кто в ссоре был-пускай подружится!
С праздником!Родная ,Беларусь!

              ***
 
  P.S.Иногда,находясь на берегу Средиземного моря и вглядываясь в прозрачно-голубую небесную высь,можно увидеть,как на фоне бездонного пространства чётко проявляется  клин высоко летящих птиц."Конечно же это журавли",-думаешь ты.И сразу всплывают в памяти слова белорусского поэта:"Каб любiць Беларусь нашу мiлую,трэба ў розных краях пабываць.Разумею цяпер,чаму з выраю жураўлi на Палессе ляцяць".
  Вот и свои скромные строчки я также дарю этой замечательной стране,её людям.