Диалог

Александра Снег 79
Говорит: "Расслабилась ты с тех пор,
Как цветы не цветут, не летят ножи.
Собирай уже этот ценный сор -
Велотрассу в небо, пустырь, забор
Заполночный - шепотом - разговор
Про "как будем с тобою жить..." -

Я ему отвечаю: "Ты слишком строг,
Ты не знаешь сам, что сейчас сказал,
И в конце концов - болевой порог
Перейден, как экватор - лежит у ног,
Я теперь не могу назад

Обернуться. Уходит в затылок боль.
В прошлом - всё, что учило меня дышать.
Увязает голос и ночь - что смоль,
От усилий толку - бокастый ноль,
Вот такой вот росчерк под "ша".

Так что лучше учи меня в поводу
Выводить в росный луг коней,
И скакать без седла, и искать в пруду
Кем-то мне оставленную звезду,
Что чем старше, тем солоней..."

Но он злится, я вижу - он в бешенстве,
И морщины змеятся по глади лба,
И глядит из под густо-седых бровей
Страшной синью моя судьба:

"Собирай, - говорит, - чем жива была
Чем теперь столько дней мертва,
Все наброски тайных эпох и глав,
Жизнелюбие с болью - ядреный сплав,
И сквозь это расти слова.

Глупой свечке, в общем, далёко до
Ранга старого маяка.

Но из караула тебя никто
Если помнишь - не отпускал."

1-2 мая 2014 год