У человека мало дела...

Александра Снег 79
У человека мало дела
В апрельском городском чаду:
Держать строку - чтоб звонко пела
И про любовь и про беду,

Кормить бездомного котяру,
Крошить горбушку воробьям,
И никогда не брать гитару
Все отговариваться: "Сам

Спою." И ломко а капелла
Вести заученный куплет -
"Что ты одна любовь..."

Из тела
Примерно где-то пару лет

По капельки - не видно, вроде,
(И мало кто в глаза глядит)
Его душа давно уходит
В тяжелый Питерский гранит.

Однажды, скинув словно короб
Боль, оболочку и года,
Он станет городом в котором
Кормил бездомного кота....

2 мая 2014 год