Отмена приговора

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *  *

В вазе на столе уснула груша,
Бок её медовый приковал мой взгляд,
Утром я собратьев грушиных всех скушал,
Ну, а кто не спрятался, я не виноват.

И рука уж было к груше потянулась,
Приговор исполнить желание велит,
Только неожиданно груша вдруг проснулась
И исчез стыдливо к груше аппетит.

Мне вдруг почему-то стало жалко грушу,
Нет, она прекрасна, но совсем одна.
Может быть я глупо ход вещей нарушу,
Но оставлю грушу в вазе навсегда...