Забыть?..

Фрида Полак
           Другу-соавтору НИКу - ИРИНИМИ
               
… Силы покидают меня… Спасибо, Фрида, за силу твоего обаяния, мобилизовавшего меня на такой мадригал. Казалось, простая перекличка двух авторов, а в итоге получился Гимн соавторства поэтов двух государств, объединённых единым порывом к прекрасному. Преклоняю колено и целую твою пишущую руку в знак признания твоего огромного таланта. С нежностью, НИК


Сказал: «Забудь – и я тебя пойму!
Когда болезнь тисками грудь сдавила,
Забудь всё то, что между нами было –
Теперь общенье больше ни к чему!..»

Совсем  забыть?.. Как можно зачеркнуть
Счастливый год свиданий виртуальных,
Которые на фоне лет банальных
Нам начертали поэтичный путь?!

Как вычеркнуть хоть строчку из стиха,
Родившегося полночью бессонной,
Когда мы, два в Поэзию влюблённых,
Пересеклись, не ведая греха?!

Отбросить перекличек голоса,
Когда мы с упоеньем улетали
Счастливой парой в солнечные дали,
Где маяком служили нам глаза?

Совсем забыть, как мчались в Интернет
И замирали, с недругами споря,
Считая талисманом  в мониторе
Во весь экран улыбчивый портрет?

Общенью нашему теперь забвенья нет –
Ведь не чужие мы с тобой на свете,
А сто стихотворений – наши дети –
Ушли прямой дорогой в Интернет.

Давай, мой друг, признаемся с тобой:
Обоих эта дружба закалила.
Забыть друг друга мы уже не в силах –
Нам встреча предназначена Судьбой!

Быстрей кружилась в этот год Земля,
И в памяти навеки сохранится
Поющая в терновнике… синица,
Что во сто крат желанней журавля!...