Цветут жарки

Наталья Бердская Логинова
В Сибири снова наступило лето,
Звенит чудеснейшее время года!
Пора, не раз заслуженно воспета -
Когда цветеньем буйствует природа.

Играет солнце в синем-синем небе,
И облако, как белоснежный парус,
Цветут жарки - какой восторг и небыль!
Сверкает по утрам росы стеклярус.

Жарков поляны, от порыва ветра -
Оранжевые всполохи, как волны,
Любуюсь Родиной, красой заветной,
В немом восторге замер лес безмолвно...