Опять снилась война

Валентина Бодрая
Отец мой с Украины
Дорогами войны
Гнал немцев до Берлина,
Измерив три страны
Солдатскими шагами,
Потерями друзей,
Атаками, бросками
И жаждой мирных дней.

Бывало, что ночами,
В своем тревожном сне,
Он воевал с врагами,
Стрелял, горел в огне.
Кричал он так, как-будто,
Терзает его зверь,
С сестрёнкой мы пугались
И прятались за дверь.

А утром, весь разбитый,
Уставший ото сна,
Ворчал: "Опять приснилась
Проклятая война.
Дочурки, не пугайтесь,
Вдруг, снова закричу,
Тотчас меня будите,
Я в мире жить хочу".

К нам в школу приходили
Защитники страны,
С трибуны доносили
Романтику войны.
К отцу я приставала:
- Ну, пап, ну, расскажи,
Ведь ты герой наверно?
Награды покажи.

Грусть застилала очи
И тух привычный взгляд:
- Вновь воскрешать не нужно
Пылающий  тот ад.
Ведь там лишь смерть и раны
Огонь и боль потерь,
О, милостивый Боже,
Храни моих детей!


Май 2014г.

На фото мой отец Кузнецов Михаил Леонидович.