Ах, ювелирные слова

Улекса фон Лу
Ах, ювелирные слова
любви,глубокой мысли, чувства,
вы нот волнующих волна
и кисть высокого искусства!

И уронить, и вознести
способны вы, подобно храму,
а сколько нежности, тоски
нам дарят "Мама мыла раму"!

От этих слов  - ты в детстве вновь,
и деревянная лошадка
стучится радугой подков,
чтоб вихрем в сказку вновь ворваться

и закружиться среди фей
и роз волшебных ароматов,
там говорящий котофей,
что вышит был искусно мамой...

Ах, ювелирные слова
колье блестите и браслетом!
Порою, вам благодаря,
мы средь зимы вдруг видим лето.

Песок и море, яркий луг,
парящий в небе мотыльками,
и ангел в в дом к тебе шагнул,
рассыпав слово угольками...