Рыцарь из зазеркалья. Хрупкая оболочка

Ана Шалая
Знаете, мне всё это жутко осточертело,
Будто бы я билетчик, а моя жизнь - вокзал.
Кто вы? Кто эти люди? Вам-то какое дело?
Что вы все здесь забыли, я вас сюда не звал.

Через меня проходят, в спешке, без остановок,
Изо дня в день огромной шаркающей толпой
Тысячи пассажиров, каждый из них - осколок
Зеркала, каждый режет острой своей каймой.

Я собираю паззлы, я собираю образ,
Я собираюсь склеить зеркало из кусков.
Я собираюсь встретить в нём человека-монстра,
Вряд ли мы с ним знакомы, вряд ли хорош он, но

Я собираюсь склеить зеркало из кусочков,
Я собираюсь встретить и посмотреть в глаза,
В мёртвые и пустые, и прокричать нарочно
Громко и истерично, что я хочу сказать.

Кто вы? Кто эти люди? Вам-то какое дело?
Вам-то откуда ведать, что у меня внутри.
Это довольно глупо, это довольно смело,
Всех уверять: "Подделка", глядя сквозь блеск витрин.

Я не закончу фразу, я не поставлю точку -
Нету здесь места точке; тысяча запятых.
Рыцарь из зазеркалья. Хрупкая оболочка.

Ты как доспех.
Безликий,
может быть, защитишь?