Весенняя флотилия

Титова Светлана Юрьевна
Обживают старые скворешни
гастролёры – звонкие скворцы
и по проводам во все концы
трель летит повсюду с ветром вешним…

На хвосте весну несут сороки
и выводит – до, ре, ми – капель…
За окном звенит, зовёт апрель!
Как же долго тянутся уроки!!!

Затолкав в портфель дневник и книжки…
Школьный прозвенел звонок и вот:
мокнет в лужах – из тетрадок флот,
весь в грязи сам капитан… Мальчишка

вновь с азартом замеряя милей
путь, что проложил ручьём апрель…
Ждёт, в сугроб заброшенный портфель…
Он ведёт вперёд свою флотилью…

02.05.2014г.

Фото из интернета