Осенний этюд

Анатолий Антонов-Нагорский
ОСЕННИЙ ЭТЮД

«Я люблю рисунок мокрых сучьев
и веток на фоне серого неба «осени
поздней».
Борис Викторович Шергин.
Праведное солнце
Литография сучьев и веток –
Поздней осени серый этюд.
Наложи на пейзаж этот вето –
Скучно будет поэтам в быту…

«Развращенные дымом кадильным»
От приюта опасных похвал,
Мы считаем себя каудильо1.
Рукоплещет взволнованно зал.

Жарким , вливаясь в мир неги,
Бронзовеем в курортном ряду,
Забывая, как мерзли под снегом
На Урале в неполном году.

Похвалы прибавляют нам баллы.
При подъеме в небесную высь
Не хватает их самую малость.
(Ты, читатель, со мной согласись.)

Но внимая вершине оваций,
Миг паденья засечь не забудь…
Только осень рисунком новаций
Охладит на прощание .

И померкнут курортные взоры –
Бриллианты воспетые глаз…
В сбруе веток с холодным узором
Ждет пиитов крылатый пегас.

1Каудильо - вождь