Золотые купола

Анатолий Антонов-Нагорский
ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА

Отзвенел фестиваль
За мостом у реки,
Где растут одинокие сосны,
И звезда – этуаль1
Пела возле ракит.
(Дар Господний ей небом ниспослан.)

Отгорели костры
В перламутре росы
У палаток ночным сновиденьем,
Взор востока открыв
Песнопеньем косы
В травостоях с гитарною звенью.

Не забыть хор костра
У подножья села,
Мошевицы холодные воды.
В день святого Петра
Всех пиитов свела
Православная стать небосвода.

«Золотых куполов»
Фестивальная нить
Пролегла по уральским просторам.
«Приезжай, рифмолов,
Будешь впредь знаменит» -
Эхо гулко прикамское вторит.

 1Этуаль – модная актриса