Пап, мне страшно

Алина Карвел 1
Большой коричневый медведь, цветастое самошитое покрывало и небольшой светильник в виде бабочки, освещающий клочок темноты.
-Пап, пап, не уходи! Побудь еще! Пожалуйста! Мне страшно!
-Засыпай принцесса
Веки тяжелеют, глаза слипаются. Ощущение надежности не покидает комнату. У каждой принцессы свой рыцарь.
-Пап? Пап?
Тяжело стучат капли по стеклу. Темнота окружает кровать. В ней не отыскать сразу маленькую бабочку-светлячка.
***
Плюшевый медвежонок грустит покинутый на полке, большое пуховое одеяло свешивается на пол, розовая настольная лампа идеально вписывается в интерьер комнаты.
-Все будет хорошо, не волнуйся. Ты же у меня умница.
-Правда пап? Мне так страшно! А вдруг я не сдам?
-Тихо, принцесса. Засыпай.
Все получится, все будет хорошо, ведь папа рядом. И одеяло уже аккуратно подоткнуто, и дождь больше не тревожит юный сон.
****
Кап, кап, кап - стекают капли. Нет, это не я плачу, это все дождь.А мне просто страшно, пап, ведь мама слабая, я боюсь не справиться одна.