О чем же думают в бою...

Сергей Колногузенко
О чем же думают в бою ,
Где жизнь и смерть-соседи,
Где ты у жизни на краю,
Где рвется шаг к победе?

-Когда грохочет твой  П Ш,
Когда в ушах и мат и стоны,
Ну, значит, теплится душа ,
Еще не кончились патроны.

Не дай Бог, сдохнет автомат:
Бывает так в бою некстати.
То ты почти покойник, брат,
Служить тебе в небесной рати.

..И снова бой . Афган , дворец,
Когда в упор стреляли склоны.
Но если слышен стук сердец-
Еще не кончились патроны.

Ну, значит, ты еще живешь-
Молись и тайно бей поклоны:
Ты в гости к смерти не уйдешь,
Пока в рожке твоем патроны.

..Он там , в ''зеленке'', воевал,
Он о войне не скажет всуе :
Он всех друзей там потерял.
-Несете хрень , еще  какую.

Да там , когда лавиной прут,
Дышать и-то, брат, забываешь!
Ведь там верней, когда  убьют:
У них в плену... короче-знаешь.

О чем же думают в бою?
Мои друзья об этом знали:
Я доверял им жизнь свою,
Они свою мне  доверяли ...




ППШ-пистолет-пулемет Шпагина-
основное оружие бойца пехоты ВОВ .

Прим . автора .