Дорожное

Сергей Сомнинский
Соседу скучно, - потому и врёт,
и наблюдает, в полу-оборот,
как, наклонившись, бойкая девица,
под топом оголила поясницу.
Я тоже, каюсь, посмотрел тайком,
на две волы нависшие с боков...
Прости, Господь, мне трудно скрыть отврата,
- о ближнем мысли, часто, только матом...
Креплюсь, терплю болтливого соседа,
- со мной он едет, - я же с ним не еду...
Я, лишь, скучаю у своей границы,
- зудит враньё, мелькает поясница...,
и поезд чертит аккуратно виражи.
Но высоту я мысленно штурмую,
- откуда дуги превращаются в прямую,
- куда неотвратимо катит жизнь.