Хорошо забытое. Лакуны

Катя Целтер
 
слово лакуна означает «пробел, пропуск, недостающее, неясное, темное место» и используется в лингвистических и литературоведческих текстах.

               ***

Извечны поиски любви. Не заполняемы лакуны,
Прочь одиночество уходит, склонившись грузно на клюку.
Ты пир глазам моим всегда. Ты пир души моей. Лукуллов.
Но, отыскав тебя, я прячу забавы пиршества в строку.

Схорон возможно сир и прост. Но там тебе пока уютно,
Там сад и море, и павлины. Трава и вишня, и паслён.
Ты - тайна , а моя любовь в тиши признаний неподсудна.
Ты по старинному галантен. И словно юноша влюблён.

Мы сверстниками наших снов дойдём до голубой лагуны,
И нам дельфины прокричат волшебной радости пароль.
Извечны поиски любви.В ней откровенья и лакуны
И переливы бурных чувств.И мёд и жала мудрых пчёл               
               


© Copyright: Княжна Мышкина, 2011