Праздник спорта

Валерий Овсянников
Сплотила,  нас,  Олимпиада
Зимою в Сочи, вместе  - всех!
И,    наилучшие   ребята
Здесь,стойко  бьются за успех.

Гонки на льду, прыжки с трамплина,
ЕздА на лыжах,-   снега стон.
И очень,   вАжна  дисциплина
Для всей России  -   биатлон.

Лыжник, в огромном напряженьи
Бежит  по трассе  -   сердца страсть.
В таком,   повышенном волненьи,
Стрелок, в мишень  должен попасть!

Хоккей-    ещё,     одна   отрада
Для нас всех русских. "Не робей!
Спортсмен,   ты с лёгкого удара,
Победный гол,     скорей   забей".

Катись, и фигурист    умело,
Своей программой     удиви.
Изящно  в загляденье, смело,
С большим запасом   победи!