Прогулки из весны

Пижма
Ступая камнями круглыми,
Дорогами живыми,
В сравнении - безлюдными
С обочинами прямыми.
И вглядываясь в обочины
Цветастого дня лекала,
Соединяюсь  с прочими
Нюансами лид вокала.
И в такт соковисто цветущие,
Набравшие в рот воды,
Расцвевши вишневой гущею
Зародышей зреют плоды.
Тяжелые и волнистые,
Наброшенные в поклон,
Набрякшие ветви выстелил
Густотный древесный дом.
Что двигался в такт со мною,
А ниже - земли чернота,
Под черной дрожит головою
Сиамского в клумбе кота.
Прогулкой прохладной дышится,
Картина  плывет подвижно.
И мягкая плоть колышется,
Залитая сочной жизнью.