Очередной автопортрет

Динислам Алтынгузин
Не лавочник, не предсказатель,
Не цирковой эквилибрист,
Не обвиняемый в растрате,
Не царь, не раб и не юрист
(Тьфу-тьфу - юрист - куда уж хуже),
Не из дурдома Бонапарт,
Не хряк здоровый в грязной луже,
Не содомит и не прелат.
Я, если Боб, то лучше - Марли,
А если царь - то царь Давид
И, если комик - только Чарли,
А, коль изгой - так Вечный Жид.
Я, если солнце - то в зените,
А если гриб - то боровик,
И, если мыслить - на санскрите,
А выбрать путь - так напрямик.
Игрой таких ассоциаций
Я развлекаюсь каждый день,
В них я то Гамлет, то Гораций,
То кипарис, то просто - пень.
Средь хаотичного сумбура
Мелькнет то папуас, то грек,
Ну, а очнусь - бреду понуро -
Ведь я - обычный человек.)