Юдоль земная - Путь Святых

Ингвар Эль Ворон
Рецензия на «МНЕ ЖАЛЬ ТВОЙ РИМ» (Легенда Снов)

http://www.stihi.ru/2013/05/03/5652

Недавно был найден экземпляр евангелия, сильно отличающийся от известного. В нём говориться, что Иисус не был распят, а Савл (Павел) извратил основы Учения Христа.



Прошла молва, что распят был Иисус.
- Свершилось!Все ликуют фарисеи.
Но знал знал единственный свидетель - Святый Дух,
Что обманул их прокуратор Иудеи.

Иисус не умер. Свой продолжив Путь,
На тропах тайных Священных Гималев,
К Архатов Братству он сумел примкнуть,
В бессмертии своём за всех страдая.

Ученье Савл переписал,
На ложный путь пустив народы.
...И до утра всю ночь рыдал,
И бормотал старик сквозь слёзы

Слова пророчества в бреду,
Сам ничего не понимая...
Но, всё исполнилось... Ему
Осталась лишь юдоль земная.