Хроника

Юрий Сахно
   ...а ты помнишь те красные даты,
   школьный вальс и блатные стихи,
   как смотрелись мы в форме солдата,
   став защитниками суеты?
 
   Был партком - что-то вроде собора,
   где крестился завмаг у дверей,
   нас гоняли менты без разбора
   от толкучек, пивнушек, церквей.
 
   Светлый путь почивал в радиолах,
   в солидарности мнимой зачат.
   Открывали для БАМа просторы
  "по статистике десять девчат..."
 
   Даты, даты...Сегодня в заплатах
   вы крамолой легли под сукно,
   прозябая в нетопленных хатах,
   из архива вплетаясь в кино.