Молитва... Власов Георгий Яковлевич

Белореченские Родники
Молитва
****

Стихи, автор:  Власов Георгий Яковлевич
Родился в городе Чита в 1942году.
Живет в Белореченске с 1998 года.
Художник.
***
Молитва

Нет в отечестве нашем пророков,
Где себя в себе не найти,
Пронеси над болотом пороков,
Спаси Господи! Защити!

Поддержи , и не дай погрязнуть
В суете бесполезных дел,
Не ногами - душой не увязнуть
И не вляпаться в беспредел.

Обними , светлый Ангел , крылами,
Подними и ,мешая оттенки  ,
Пронеси меня над куполами,
Где грехи отпускают за деньги.

Пусть слыву я в миру неумелым ,
От такого уменья спаси!
Над господ торжеством очумелым,
Мракобесием СМИ- пронеси!

Петли , сети , капканы , растяжки-
Темных сил хитроумная снасть,
Помоги донести крест мой тяжкий
И не дай во все это упасть…

*****

Русская зима

На былинных шеломах холмов
Снег разгладил окопов шрамы
От мечей, топоров, кандалов.
Затянуло порошею раны.

Кто позором считал покориться,
В той земле нашедшим свой кров,
Белой гривой взмахнет кобылица
И сравняет своих и врагов.

Предавали народ , продавали.
Через слезы и кровь, без нужды,
Души наши в залог отдавали,
А пурга заметала следы.

Кто же мы? На каком корабле?
С иноземным названием «Раша»…
Укрываем в ненастной мгле,
Белым саваном прошлое наше.

На века поселилась беда.
Страждем мы у нее под ногами,
Может быть, потому, что всегда,
Память нашу заносит снегами…
******

Детям Беслана

В том общем горе не было чужих,
И небо не сдержало слёз своих.
Оно, жалея мёртвых и живых,
Святым дождём следы беды укроет
И твой букварь, подаренный с любовью,
И маленький букетик в луже крови…
Нет, не забыть нам тех детей вовеки,
Как ворвались в ваш дом «нечеловеки»,
За вас решили: «Быть или не быть?».
И долго над горами будут виться,
Невинных душ испуганные птицы.
Дай Бог вам в добром мире воплотиться,
Россия не смогла вас защитить.

Вы под пулями прожили,
Сразу целую жизнь,
Вас оставили взрослые,
Без надежды спастись.
Вдруг мужчинами стали
Сыновья- храбрецы ,
Что сестренкам  шептали:
«Нам помогут отцы».
Вы закончили школу,
И не надо рыдать,
Свой экзамен на зрелость,
Сдав посмертно на пять!
Никакими дождями
И лавинами с гор
Не стереть вашу память
И не смыть наш позор.

****

Цена молчания

Сутулятся спины и лица печальные:
- Минута молчания, минута молчания…
В затылке собрата мы прячем глаза,
И будто не видим, что рядом гроза!

Страна извивается между терактов,
И жизнь, как искра от замкнутых контактов,
И падают люди в горящей одежде,
В огне исчезая с последней надеждой.

Ты слышал, как жертвы безумно кричали?
-Цена одичанья, тупого молчанья,
Фрагменты увязаны в узел тугой,
И тихая радость, что кто-то другой…?

А может не люди,- мы просто фрагменты?
В беде утопаем, глотая отчаянье,
И плату за страх,- от Иуд дивиденды
Сжимаем в руке, сохраняя молчанье.

Тарифы, вагоны и цены взрываются,
-Над нами чудовищный акт совершается,
Где трудно измерить людские страдания
И душ обнищанье за годы молчания.

**************