Мечта... Бондаренко Валентина Анатольевна

Белореченские Родники
Мечта

*****

Стихи, автор: Бондаренко Валентина Анатольевна
Родилась в Белореченске в 1994году.
Окончила СОШ 36 в поселке Степном.
Студентка Краснодарского кооперативного
техникума.
****

Мечта

- Посмотри, ты это видишь?
Цветочки здесь цветут.

- А зачем стихи ты пишешь?
Скажи мне, милый друг.

- А затем, чтобы однажды
С сыночком на лугу ,
Лаская цветик каждый,
Мы слушали весну.

Пусть стихи писать он будет
До старости седой.
И пусть сердце дарит людям
Сыночек вслед за мной.

****


Холодный вечер

Ты далеко… И вечер дремлет.
Луна глядит в мое окно.
Зачем луна мне ярко светит?
Моей душе, жаль, не тепло.

Мне одиноко и печально,
И по щеке бежит слеза.
Я вновь хочу, чтобы однажды
Мы были вместе – ты и я.

На улице прохладой веет,
Спешат куда – то поезда…
Тебя вернуть я не сумею,
Ты далеко… А я одна.

И ходят пары по проспекту,
Он держит за руку  Её…
Она глаза Его целует,
Не любит больше никого.

А мне осталось только плакать.
Слеза коснется губ моих.
Пойму, что жизнь солёной стала
И это привкус слёз живых.


   ****               

Он пил…

Мечтал иметь семью, свой дом,
Хотел счастливым быть с любимой.
Но сильным в жизни  быть не смог
И сгинул в дьявольской трясине.
Он пил,  любовь не  находил,
Во сне искал покой и благо.
И лишь тогда спокоен  был,
Когда писал стихи про маму.

Её  могила…Каждый день
Цветы у ног любимой  самой.
И на кресте светилась тень,
Как силуэт ушедшей мамы.
А слёзы капают как дождь.
Рыданья, боль, сердец осколки.
Господь помиловать не смог…
Светилась в небе похоронка.

Забыть, забыть её глаза,
Той самой доброй, милой мамы
Не удавалось никогда…
И сквозь зелёные дубравы,
Сквозь солнце, небо и зарю –
Всегда он видел холм, тот самый ,
Где жизнь окончил он свою,
Куда приходит в гости к маме…

*****

Освобождение от наркомании

Взгляд в вечность…Крик о помощи души…
Запуталась, и выход не найти.

Окутал жуткий страх, боль деяний.
Не искупить её страданий.

Но вдруг в конце тоннеля яркий свет…
Ей кажется, что выхода уж нет…

А боль и страх пронизывают всё…
Трепещут губы нежные её,
Звавшие о  помощи  недавно…
Осознает вдруг, что всё реально.

Ну что ей делать с этою бедой?
Спокойствие нахлынуло волной.

И, протягивая  руки к свету,
В вечность и на иную планету,
Наконец – то она понимает,
Это – всё… И она улетает.

******