Неведомая страна... Амеян Екатерина Усубовна

Белореченские Родники
Неведомая страна

Стихи, автор: Амеян Екатерина Усубовна

Родилась в Армении в 1986 году. Журналист.
Живёт на хуторе Кубанском Белореченского
района с 1993 года.

         ****

Где-то на перепутье дорог
Слышала я, что есть Бог,
Что есть довольные судьбой,
И жизнь бывает другой!
Там же, на перепутье дорог,
От меня отвернулся Бог.
Жестокою стала моя судьба,
Подружилась с жизнью беда.
Стою на перепутье с тех пор
И жду от судьбы приговор.
Какая дорога вдаль зовёт?
Что же в жизни произойдёт?
*****

Неведомая страна

По небу ночному тучи белые бегут,
Словно в океане кораблики плывут.
Путь им освещает одинокая луна.
Тучки небесные ждёт неведомая страна.
На планете Земля люди разные живут.
Жизнью запутанные, они куда-то идут.
Солнышко ясное людям освещает путь.
В неведомой стране всем странникам уснуть.

*****

Такие молодые

Мы, молодые, все такие.
Мы все такие, молодые.
Мы бежим, не зная куда,
Садимся в чужие поезда!
Мы живём, не зная зачем,
И не слушаем взрослых совсем!
Нами много разрушено.
Любое правило нарушено.
Мы смеёмся над мудростью
И гордимся своей глупостью.
Мы часто в любовь играем,
А её, истинную, и  не знаем.
Выставляем свой ум напоказ,
Вооружившись парой фраз.
Мы ценим всё больше «понты»,
И не важно, внутри кто ты.
Мы считаем, что всегда правы.
Таков девиз нашего века.
Но у нас искривлённые нравы.
Каждый из нас душой калека.
И все мы, молодые, такие.
Все мы такие, молодые.
Страдаем, губим, убиваем
И только потом понимаем,
Что жизнь ошибки не прощает,
Молодость от кары не спасает.
И зря мы то отвергаем,
Что опытом родителей называем!

******
                5

Кольцо

Холодный ветер дует в лицо,
Горько поёт о разлуке.
В пропасть брошенное кольцо
Стало центром душевной муки.
Вселенское шумное роптанье
Оглушило мелодию любви.
Бессмысленно прошли свиданья.
Любовь ушла в вечность, увы.
Теперь лишь листья под ногами
Напоминают об утрате –
Дальние страны за горами
И облака на закате.
В любом отдалённом предмете
Ты видишь её силуэт.
За муки её ты в ответе,
Живёт она в душе, твой свет.
Но не звёзд далёких миллиарды
Не память и сила любви,
Не весёлые парады
Не соединят вас, увы.
В сердце твоём свободы страсть
Была всех мечтаний превыше.
Свободы в молодости - напасть,
А любовь потом не отыщешь.
Ветер же когда-то запоёт
(Услышав ноту прощальную)
Песню свою прощальную.
Разбитое сердце всё поймет,
Услышав ноту печальную.
Листок залетит в окно твоё.
Ты возьмешь его рыдая.
Не вернёшь назад счастье своё,
Свободу порочную презирая.
******

Ритмы души

Жизни радость,
Музыки сладость.
Что-то осталось –
Сердца усталость!
Души терзания,
Голоса звучания.
Что-то угнетает…
Счастья молчания!
Грусть, печаль очей,
Свет в круге свечей.
Что-то умчалось
В холод, мрак ночей!
Времени скорый бег,
От правды побег.
Что-то рушится
Счастья короткий век.
Без тебя жизнь моя пуста.
Я ещё так наивна и чиста.
Ты далёкий, ты близкий мой.
Ты загадка в жизни моей простой!

*************