Колесо

Стас Карельский
               



Катилось по дороге колесо.
Само с собой о жизни рассуждало.
Исколесило государство всё,
А этому, что сверху, вечно мало.

Крутиться заставляет по камням,
По снегу, по песку и по асфальту.
Пешком не хочет напрягаться сам.
Слетал хотя бы отдохнуть на Мальту.

Но вот теперь мы и расстались с ним.
Он плохо прикрутил все мои гайки.
Советую не создавать самим
Проблем, ведущих прямо к чрезвычайке.

Я понимаю, путь мой недалёк,
Зато качусь только себе в угоду.
Как радостно, ему и невдомёк,
Почувствовать хоть малую свободу.