Весеннее утро

Рамиль Сарчин 2
Еще и птиц не слышно на дворе
И всюду молчаливо так и гулко…
Пройдусь по самой утренней заре –
У тихой речки совершу прогулку.
Ласкает ноги камушек-голыш,
И солнышко заигрывает, грея,
И ты шагаешь – и как будто длишь
Себя на это утреннее время…

И от охапок солнечных лучей
Успел уже вовсю зазолотиться
Никем не примечаемый ручей,
Знакомый разве детворе и птицам.
В таком же светлом, как благая весть,
Каком-нибудь вишневом переулке,
Как будто переулок ты и есть,
Становишься до удивленья гулким.

Как рукоплещут голуби любви!
Какое в небе голубекруженье!
И ты под небом нежно-голубым
Уже и сам как будто бы нежнее…